Todos los ganadores de los World Car Awards 2023

WORLD-CAR-AWARDS1

Noticia de “Motor1”, 05/04/23

Las marcas coreanas Hyundai y Kia (ambas integrantes del grupo Hyundai Motor Corporation) arrasaron en esta edición de los World Car Awards 2023. El premio más importante de la industria automotriz, donde se destacan a las novedades más importantes del año que pasó, se entregó esta mañana durante el Salón de New York, en Estados Unidos.

Por tercer año consecutivo, la Argentina estuvo representada con el jurado Carlos Cristófalo, director de “Motor1” Argentina e InsideEVs Argentina. Los ganadores de cada categoría fueron los siguientes.

Hyundai Ioniq 6

El sedán eléctrico de Hyundai para el Segmento D (mediano) fue el gran ganador de esta edición de los World Car Awards. Se impuso en las categorías World Electric Vehicle (superando a los otros dos finalistas, BMW i7 y Lucid Air) y World Design (por delante de los Range Rover y Lucid Air). También se quedó con el premio mayor del certamen: World Car of the Year (venciendo a los BMW X1/iX1 y Kia Niro).

Kia EV6 GT

Otro triunfo de la industria coreana. En este caso, el deportivo eléctrico para el Segmento D (mediano) se impuso a vehículos con motores de combustión interna. El podio de los deportivos lo completaron los Nissan Z y Toyota GR Corolla.

Lucid Air

El sedán para el Segmento F (limousine) fabricado en Estados Unidos se quedó con la categoría World Luxury Car. El futurista sedán recibió una mayor cantidad de votos que los – BMW 7 Series / i7 y Genesis G90.

Citroën C3

El hatchback fabricado en Brasil e India se impuso en la categoría World Urban Car, una categoría donde casi no hubo contendientes, debido al retiro del segmento de las principales marcas, que hoy buscan rentabilidad en nichos del mercado de mayor precio. El C3 se impuso en su categoría a los Volkswagen Taigo/Nivus y Ora Funki Cat.

SangYup Lee

El responsable de diseño global de Hyundai y Genesis recibió el premio al World Car Person of the Year, completando un año cargado de reconocimientos para la industria automotriz coreana. SangYup Lee fue responsable del diseño de los dos autos de Hyundai Motor Corporation que también ganaron en esta edición, los Hyundai Ioniq 6 y Kia EV6 GT. En esta categoría también habían llegado a la final Wang Chuanfu (presidente de BYD), Stella Clarke (responsable de Innovación de BMW Group), Peter Rawlinson (CEO de Lucid Motors) y Naoyuki Sakamoto (jefe de Ingeniería de Toyota Gazoo Racing).

Acerca de los World Car Awards

Los World Car Awards son los premios más importantes y representativos de la industria automotriz mundial. Presentados por primera vez en el año 2004, hoy la entidad está integrada por más de 100 periodistas de 32 países que prueban, opinan y analizan a los lanzamientos más importantes de cada año en la industria automotriz mundial.

Fuente: Motor1